上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-27

八月逝去九月至,中秋国庆纷纷临。万众期待的放假月又将到来了,可是有不少细心的网友却惊人的发现,放假月也是坑爹月。这不,眼下的中秋和国庆假期,又要来将人折磨一番了。

2013年中秋节放假安排:9月19日—9月21日放假调休,共3天。其中,9月19日(中秋节)为法定节假日,9月22日(星期日)公休日调至9月20日(星期五),9月21日(星期六)照常公休,9月22日(星期日)上班。

中秋国庆请假攻略出炉 请11天假连休24天

8月“热”情不减,对于没有暑假、又盼不来高温休假的上班族来说,只有一边苦熬,一边猛翻日历本,找“放假”来安慰自己。这不,终于快熬到8月结束了,大家就以无比的热情盼望着中秋国庆的到来,前两天,一份“中秋国庆请假攻略”在网上火速传播开来。网友们笑言,“如果能在这‘烤人’的天气活过来,我就给自己放个假!”

抱怨:两节放假安排“凌乱”

2013年的节假日安排让人有些累,春节后连上7天、清明后连上6天、五一前连上7天、端午前连上7天……

今年上半年,大家一边吐槽一边在适应这样的放假模式。马上,中秋和国庆的法定假期将在下月接踵而至,可是要享受这两个假期,也要付出代价的。

小铃铛近日翻日历本的时候,发现一个惊天秘密,中秋国庆放假真真复杂啊,根据《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》,中秋节:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班。国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

这意味着,中秋3天假期后,要连上6天班,休息1天,再上2天,然后过国庆放7天。

如此这般,小铃铛不得不感慨感慨,如此放假“太凌乱”“太折腾”,“为了放国庆7天假,还要砍掉前后两个星期的双休变单休!”

对策:网友自制超长拼假攻略,请11天假休24天

一年之中,就只有春节和国庆分别放7天长假。不过,在网友眼里,7天假还是不够长,于是自制了一份中秋国庆最强请假攻略,并迅速在网上传播开来。

攻略一:中秋节请3天休8天:今年中秋节假期为9月19-21日,这一周的前3天(即9月16-18日)请假,加上上个双休日两天,即可享受9月14-21日的8天长假。

攻略二:国庆节请2天休10天:今年国庆假期为10月1日-7日,只需在9月29-30日请假,即可享受10天假期,即从9月28日放到10月7日。

如果你还是觉得不过瘾,最后一种终极请假攻略一定会让你和你的小伙伴们惊呆了!

攻略三:请11天休24天!先按上面两种情况,申请中秋8天和国庆10天的假期,然后在9月22日-27日请假,共请假11天,即可享受“超值24天放假套餐”!

看到这里,很多网友乐了,“请11天休24天!这是要癫狂的节奏啊!”“最近多攒点底气好请假!”

请11天,休24天,可能只是个笑话,但是咱也不能小看网友为请假攒底气的意志力。不过话说回来,今年的节假日安排着实令人蛋疼不已。在漫长的盼假过程中,亲们是经历了一次又一次的大工作周。而这次中秋国庆双假,大家又得先苦而后甜了,或者说,机智的筒子们,你们有没有更威武的攻略呢?

真够累的

真够坑爹的

引用:搜房网友(过客)在2013-08-27 16:23:14写道:
3楼

真够坑爹的 

坑爹的假期啊  不休行不行

休息爽了吧这是

引用:快了吗在2013-08-27 16:23:58写道:
5楼

休息爽了吧这是 

休息个头啊

5楼

休息爽了吧这是 

引用:房天下友(过客)在2013-08-27 16:24:51写道:
6楼

休息个头啊 

连法定假期都这么坑爹

5楼

休息爽了吧这是 

引用:房天下友(过客)在2013-08-27 16:24:51写道:
6楼

休息个头啊 

引用:房天下友(过客)在2013-08-27 16:25:23写道:
7楼

连法定假期都这么坑爹 

法定怎么不为老百姓着想呢

5楼

休息爽了吧这是 

6楼

休息个头啊 

引用:房天下友(过客)在2013-08-27 16:25:23写道:
7楼

连法定假期都这么坑爹 

引用:房天下友(过客)在2013-08-27 16:25:50写道:
8楼

法定怎么不为老百姓着想呢 

都不知道现在谁说了算

唉今年的假期太坑爹了  真是无语了

上一页|1|2|下一页
/2页