上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2010-12-10
户外烤鸡翅
原料:鸡翅尖、翅中、翅根都行(牛肉、鸡脚筋、鸡胗、羊肉、鸡肉、鸡皮、脆骨等肉类原料均可)500
烧烤腌料:干辣椒面100克,花椒粉30克,盐15克,味精15克(备注:此腌料适合用于腌渍猪肉、牛肉、鸡肉、冰冻海鲜、河鲜)。
烧烤刷料:粗辣椒面250克,香油500克,酱油20克,草果粉、八角粉、花椒面、芝麻各10克(用一个不锈钢盆把所有用料调匀待用)。
做法:
1. 把洗干净的鸡翅,沥干水分,放在容器里,加烧烤腌料腌渍30分钟,腌好用竹签串好
2、木炭点火,燃至无烟时,把鸡翅一串一串按顺序摆放到炭火上小火烤3分钟,刷刷料,将鸡翅翻过来继续用小火烤3分钟。
3.用小刷子,沾着刷料刷到鸡翅上,连续操作2-3次即可。

特点:香、辣、麻味突出,肉质鲜嫩回甜。
变化思路:除了烤制肉类原料外,用此方法烤制小土豆等蔬菜类,效果也不错。
邻居暖萱萱注意了,这个秘方也一直是你想要的,周末去试试了。
等明面春天出去春游,去黄河钓鱼,然后烤鱼吃, 哈哈
引用:聪明的笨小猪 在2010-12-10 8:47:21写道:原帖
等明面春天出去春游,去黄河钓鱼,然后烤鱼吃, 哈哈

小猪:记得你不爱吃甜味的肉食,我这个方子可是不甜的,适合你口味。
引用:ranndyfortune 在2010-12-10 8:51:18写道:原帖
 小猪:记得你不爱吃甜味的肉食,我这个方子可是不甜的,适合你口味。

我收藏了,等开春了就可以用了,吼吼~~~

全家人去春游,在来点烧烤,太爽了

不错!我喜欢!!

引用:聪明的笨小猪 在2010-12-10 10:10:32写道:原帖
 我收藏了,等开春了就可以用了,吼吼~~~
全家人去春游,在来点烧烤,太爽了

吼吼~~ 可爱
引用:yuqin212 在2010-12-10 10:17:53写道:原帖
不错!我喜欢!!

是呀,我也喜欢这个,去年国庆我和同事在怀柔烧烤的,很好吃!
引用:ranndyfortune 在2010-12-10 10:21:36写道:原帖
 是呀,我也喜欢这个,去年国庆我和同事在怀柔烧烤的,很好吃!

亲爱的,我是北辰新领地的业主,呵呵,不过经常会跑到你们的论坛玩,认识了好多的朋友

谢谢你,辛苦啦,可是用啥烤呢?

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页