上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2011-09-04

今天得空,尝试着自己做了一顿锅包肉,因为初次做,所以料汁有点淡了,肉只炸了一遍还不是太脆,不过总的来说还是很不错的 给自己打70分吧 呵呵呵

话不多说,上图

很多童鞋都想知道详细做法,那么我就满足一下大家吧

【锅包肉做法】

主料:里脊肉一块

配料:葱、姜、蒜、香菜

调味料:醋、白糖、盐、食用油、土豆淀粉、鸡蛋清 、料酒、鸡精

步骤一:把里脊肉切片(约5到7毫米)放入蛋清、料酒腌制,然后裹上干淀粉,把淀粉调糊状,加入少许食用油搅拌均匀

步骤二:把裹了干淀粉的肉片沾上淀粉糊,放入油锅炸(炸至表皮金黄)然后捞出,重新烧热油在过一遍油。

步骤三:锅里放入少许食用油,然后放入葱丝、姜丝、蒜片炒出香味,倒入炸好的肉片,翻炒一下

步骤四:将醋、白糖、盐、鸡精调汁,倒入锅内大火翻炒,放入香菜段,出锅。

一盘外酥里嫩的锅包肉就做好啦,童鞋们学会了吗

发表于2011-09-05

额。怎么只有结果没有过程啊,

马上 就要流口水了

引用:花様 在2011-9-5 8:39:44写道:原帖
额。怎么只有结果没有过程啊,
马上 就要流口水了

过程不重要 嘿嘿
引用:白小翔 在2011-9-5 8:40:23写道:原帖
超级赞啊~!
LZ教教咋做呗~

哈哈 我也是在网上现学的
引用:syr4146647 在2011-9-5 9:13:57写道:原帖
 过程不重要 嘿嘿

额~完了,我是真的饿了。不过你做的可真够少的了??

够吃??

引用:花様 在2011-9-5 11:27:33写道:原帖
 额~完了,我是真的饿了。不过你做的可真够少的了??
够吃??

够两个人吃  不少了  慢慢一盘呢
引用:傲雪0524 在2011-9-5 9:18:41写道:原帖
制作过程呢,我想学习下

一会儿发上来

引用:syr4146647 在2011-9-5 11:37:03写道:原帖
 够两个人吃  不少了  慢慢一盘呢

哈哈,这小生活过的,还挺滋润的呢,回呼市了?就开始琢磨各种好 吃的了呗
引用:花様 在2011-9-5 11:38:24写道:原帖
 哈哈,这小生活过的,还挺滋润的呢,回呼市了?就开始琢磨各种好 吃的了呗

呵呵 是呢
引用:白小翔 在2011-9-5 14:57:32写道:原帖
 现学做这么好~?
看到做法了~我回家也要试试~

很麻烦的
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页