上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-28

提起装修,普遍业主都认为它是一个麻烦的苦差事。其实装修麻烦就麻烦在每一步的衔接,如果没有衔好,就会让做事变的事倍功半,这样反反复复自然就会让人觉得十分疲惫、十分烦躁。以下内容都是非常通俗易懂的给大家呈现的,内容也是从很多装修案例中总结出来的:

阅读方式:我是根据一个装修周期来叙述的 阅读者先整体看一下有一个大概方向,再根据自己的进程来阅读 做一步打一个勾 这样条理的一个一个勾一个打完 你的装修就基本结束 呵呵 装修其实就这么简单

1.“装修未行 橱柜先定”

开工前,业主请把橱柜定下来,让橱柜公司出开关插座图,厨柜的第一次测量。通常这时候你家里的一些东西尺寸要事先了解清楚,如煤气灶的尺寸,厨房水槽的尺寸,烟机的类型及规格、冰箱的尺寸。用什么热水器也定下来,方便后期走水电,还有最关键确定好燃气管的走向!开关插座图在水电之前也确定好,具体摆放的位置在现场再确定一遍,请业主自己也要反复核几遍,等电工做好自己再核一遍,因为如果电工收场后,若再想改动就比较麻烦。厨房图纸在开工前给予设计师便于后期交底用。

提示:与橱柜人员沟通,需要调整燃气表位置的,事先与燃气公司联系,在贴瓷砖之前进行。橱柜花色及材质可以咨询设计师意见。

2. 办理装修手续

拿平面布局图(如果设计师忘记给您,一定记得提醒)去物业办理装修登记,缴纳一定费用并确认垃圾堆放的地点 ,将获得的装许可证交给装修负责人(开工前)。

3. 充水充电

申请水、电的开通。并且事先充好水电,充的数量:以一百平方房子为例 水电各需充一百元(开工前)

4. 封阳台初步测量

需要封阳台的客户,可以要别人来进行初步测量及报价了(最好在开工前)

5. 拆除工程及新砌工程交底

设计师根据图纸与施工工人及客户进行拆除工程及新砌工程交底。(简短说就是确定好拆和砌的位置)

6. 拆墙与砌墙

装修进入实质阶段的第一步就是砌墙拆墙,这个需要花费一天或几天,具体根据工程量来看。

7. 设计师与地暖交底

设计师与地暖工作人员及业主交底(当然这个是安装地暖为前提 不安装的没有此步的)

8. 地暖方施工

我们走水电之前,要进行地暖的铺设,工期大概三天左右,当然这根据房子复杂程度来定。

9. 水电交底

设计师根据图纸与施工工人及客户进行水电装潢交底。(进行时间一般为水电开工当天) 交底需要做的事:现场确定好开关插座数量及位置、下水及进水位置、家具基本布局、马桶坑距、浴室柜大小、需要开孔的位置等(开孔半包不包的,必须在贴瓷砖之前,业主勿忘)还有结合实际情况给客户开具需要购买的水电配件:例如总节水阀、强电箱、弱电箱等,这些东西都要在水电工走线及排管的时候预先送到工地。)

10. 水电弹线

水电正式开始,第一步:水电工根据交底确定好的方案,给全房开槽走向及开关插座进行弹线定位(一般为水电开工当天 具体依据实际情况而定)

木办法,为了省点钱,只好清包,所以现在网上找点相关方面的知识!

真是麻烦啊,装修!

打算全包,不想操心啊!

引用:搜房网友(过客)在2013-10-28 17:22:16写道:
6楼

打算全包,不想操心啊!

全包?那样能放心吗?钱花了不说弄不好怎么办

引用:房天下友(过客)在2013-10-28 17:22:16写道:
6楼

打算全包,不想操心啊!

引用:小zhishu在2013-10-28 17:23:11写道:
7楼

全包?那样能放心吗?钱花了不说弄不好怎么办

找贵一点的,然后跟他们说好,钱不是重点,质量要保证

装修确实比较麻烦耗时  可是为了自己的窝值得的啦

反正我不用操心 我都交给我妈了

引用:搜房网友(过客)在2013-10-28 17:25:42写道:
10楼

交给老人会不会品味不同 装修有出入啊

引用:房天下友(过客)在2013-10-28 17:25:42写道:
10楼

引用:shenzhouwanli在2013-10-28 17:26:23写道:
11楼

交给老人会不会品味不同 装修有出入啊

么事 能住就可以 装修都差不多  重点是家居窗帘什么的  这个我把关  哈哈

上一页|1|2|下一页
/2页