上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-05

话说:别人都是北漂,可是我不知是脑子进水了还是怎么了选择了南移,2009年大学毕业,同学们都为了追求自己的梦想跑到了北京,而我因为不愿意随波逐流,为了凸显自己那一毛钱都不值的个性选择了南移,来到了上海,按说上海这么一座美丽的城市是很多人梦寐以求的梦想城市,可是我在这里都混了将近5年了仍然一事无成,我的哥们们都有房有车,我这面子真不知道往哪里搁,到现在我还仅仅只是一个小员工,挣那么点钱真的也就够养活自己,别说娶媳妇了。

(上海站)

(梦想城市上海)

这不是快过年了么,翻出自己的银行卡查了一下,工资都没有超越五位数,想拿钱给父母买点保健品什么的,还需要掂量着买,想想觉得我这儿子可真是不孝啊,父母一直以为我在上海混得不错,在朋友面前都夸下了海口,所以这几年我都是强撑着,心中的冷暖也只有自己知道,看着这银行卡里仅剩的几千块钱,我在也没有勇气在这个城市呆下去了,我决定就此结束我的梦,我相信我的梦不仅仅只是在大城市,在小城市我同样也可以追求自己的梦,在小城市我反而能体现的我人生价值,于是我毅然决然的决定回乡置业。

(北漂的生活悲惨生活)

(半地下室出租)

现在我在呼和浩特市已经拥有了自己的房,并且我娶到了自己心爱的老婆,在金汉御园这个虽然平米不大的小屋里奋斗着,生活着,同样我们的梦想也没有停息,我们一起在为每一个目标努力着,虽然没有在大城市的那种刺激感,那种优越感,可是这样平平淡淡的生活我觉得才是我想要的,现在才发现曾经的大城市梦那都只是年少轻狂罢了,人生的最高境界就应该平平淡淡过一生,实现自己的人生价值,在这个城市我找到了自己的存在感,找到了自己的归属感。

(电影爱拼北京 叙述北漂一族生活经历)

虽然现在我的同学们都还在北京混,可是我觉得我现在没有那么羡慕嫉妒恨了。我很享受我现在的生活,但是南漂的那段经历将成为我一辈子最宝贵的经历,如果你们有与我同样的经历,我真心愿意与你畅谈,以为我坚信你的感想肯定不会比我少。

哈哈卡嘎哈,您好!您所发的帖子“【筑梦大呼市】在外漂泊甘苦自知 家乡永远都是我们的家”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

听到北漂这个词就觉得很伤感啊

北漂的人真的很不容易呢

引用:hekuzhuixun在2013-12-05 17:19:43写道:
4楼

北漂的人真的很不容易呢

对啊  为了自己的梦想也很值得

引用:hekuzhuixun在2013-12-05 17:19:43写道:
4楼

北漂的人真的很不容易呢

你也有北漂或者南移的经历吗

4楼

北漂的人真的很不容易呢

引用:mianqiangweixiao在2013-12-05 17:20:23写道:
5楼

对啊  为了自己的梦想也很值得

为了自己的梦想即使在苦也乐在其中

不管是北漂还是南移都不容易  用于追求自己梦想的人都是牛人

引用:顺义区清在2013-12-05 17:23:56写道:
8楼

对啊  我年轻的时候真的没有那么大的魄力呢

引用:顺义区清在2013-12-05 17:23:56写道:
8楼

确实漂泊在外很难啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页