上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-03-05

啥叫刚需?我给你举个例子吧。我坐火车从呼市要到北京去,火车一路上不停,车到了张家口,火车上许多人都要到卫生间方便。列车员说,进卫生间一次,100元,想进就掏钱,不进算了,谁要是受不住了拉车箱里罚款一万元。

我憋得小肚子疼,浑身直打颤,别说100,就是200我也掏,活人总不能让尿憋死吧!看到没有?这就是刚需!

住房,同进卫生间一样,那是必需的,不是可有可无的。我家有个破电视,是那种大屁股式的,现在都是超薄液晶的了。可那玩艺儿贵,我买不起,可以不买。谁厉害咱不惹,啥贵咱不吃。爱爱用的伯来侍特,多贵和咱没关系,咱可以不用。可我总不能几代人天天睡大马路吧!夏天睡大马路还能凑和,可是一到了冬天,下了大雪,冰冻三尺,我总不还睡大马路吧!

住房,医疗,教育,这三种东西,不能光用经济观点来分析,也不能光用经济手段来调节。因为这是民生问题。我总不能天天睡大马路,总不能让孩子不上学,总不能有病不看等着死!利用这三样东西烘托刚需,就是趁火打劫!

刚需即对住房有刚性需求的人群。比如:外来务工一直租房居住的、子女大了没有婚房、大学生毕业在工作地计划长期定居的、拆迁享受货币补偿且无住房的......

楼主讲的太搞笑了,浅显易懂

哇,那我们真的是太悲哀了

引用:fengsheng6在2014-03-05 09:12:25写道:
1楼

啥叫刚需?我给你举个例子吧。我坐火车从呼市要到北京去,火车一路上不停,车到了张家口,火车上许多人都要到卫生间方便。列车员说,进卫生间一次,100元,想进就掏钱,不进算了,谁要是受不住了拉车箱里罚款一万元。  我憋得小肚子疼,浑身直打颤,别说100,就是200我也掏,活人总不能让尿憋死吧!看到没有?这就是刚需!  住房,同进卫生间一样,那是必需的,不是可有可无的。我家有个破电视,是那种大屁....

厕所和电视的例子很好,很生动,也很启发人

引用:fengsheng6在2014-03-05 09:12:25写道:
1楼

啥叫刚需?我给你举个例子吧。我坐火车从呼市要到北京去,火车一路上不停,车到了张家口,火车上许多人都要到卫生间方便。列车员说,进卫生间一次,100元,想进就掏钱,不进算了,谁要是受不住了拉车箱里罚款一万元。  我憋得小肚子疼,浑身直打颤,别说100,就是200我也掏,活人总不能让尿憋死吧!看到没有?这就是刚需!  住房,同进卫生间一样,那是必需的,不是可有可无的。我家有个破电视,是那种大屁....

引用:一辈子的孤单123在2014-03-05 09:52:15写道:
5楼

厕所和电视的例子很好,很生动,也很启发人

刚需就是那些不得不买房子的人,没地方住,房租高能怎么办

那些趁火打劫的开发商就是看中了这些的呀

引用:键盘控在2014-03-05 09:13:36写道:
2楼

刚需即对住房有刚性需求的人群。比如:外来务工一直租房居住的、子女大了没有婚房、大学生毕业在工作地计划长期定居的、拆迁享受货币补偿且无住房的......

太官方了呀

整体还是不错的呀

引用:斗地主谁输谁赢在2014-03-05 09:55:13写道:
7楼

那些趁火打劫的开发商就是看中了这些的呀

确实是的呀

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页