上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-12

一般的购房人只知道贷款必须偿还利息,可是,采用不同的还贷方法,利息却有天壤之别。说实话这个我也是刚刚才知道的,实在是无比的坑爹。。。。

贷款额在40万元左右、限期30年的,利息差额可以达到10万元之巨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你造么????反正我之前是不造!!!!

至于这个,不少人都还被蒙在鼓里--两种还贷法利息差额大。 今天我就和大家分享一下!这就举个真实的例子!!!!这是我在网上看到的,活生生的展示给大家昂。

市民刘先生上个月刚买了新房,并办完了住房贷款手续,每月还贷额近2000元。谁知道就在本月即第一次还贷后,刘先生却知道了一件让他大为惊讶的事---他的一位亲戚和自己贷款额度相差无几、年限相同,但是总体还贷利息却相差近2.5万元!原因只是他们采用了不同的还贷方式。而此前,刘先生称自己对另一种还贷方式一无所知。 

你知道么???如果你一点都不懂,银行普遍主荐“等额法” !!!这里面是有内幕的你知道吗???

究竟选择哪一种方法呢?以下是记者和该工作人员的一段对话: (明眼人一看就知道是如何情况!!!你不得不看的!!!

————————————————

“两种还贷方法哪一种更合算呢?” 

“总的说来第二种递减法少付点钱,但是一般人都不会等到30年才还清的,如果提前还贷的话就没有那么大差距了。何况使用递减法虽然后面还得少,但是一开始压力太大了。” 

“哪一种更方便呢?” 

“当然是第一种等额法方便,每个月只需按月还给银行相同数额的钱就行了。第二种递减法每个月的钱数都不同,算起来也很麻烦……所以我们一般都推荐客户选择等额法。” 

目前情况是如果你不足够了解,大多数都以介绍“本息还款法”即等额法为主,有的甚至根本不提及递减还款方式。虽然一些银行工作人员最终也承认应该按照个人的不同情况选择还款方式,但是从其话语中,可以很明显地听出对等额法的倾向性。 

导致银行产生这种倾向性的原因何在呢?

一位从事金融行业多年的人士一语道破:“关键在于息差。” 

就像普通商品买卖一样,一般的商家都会推荐顾客购买价格高、利润高的商品,怎么会推荐价格低、利润低的商品呢? 

天哪这个还没有听说过呢

哇,还有这个的事,真是长知识了

能差10万这么多???

递减法是个怎么算法的嗯

这个我们怎么看的呢

引用:蓝蓝的天上白云飘呀飘在2014-05-12 10:40:31写道:
5楼

递减法是个怎么算法的嗯

同求

引用:蓝蓝的天上白云飘呀飘在2014-05-12 10:39:17写道:
4楼

能差10万这么多???

应该没有这么夸张,每种还法都有利有弊吧

引用:不要再问我哦在2014-05-12 09:33:19写道:
1楼

一般的购房人只知道贷款必须偿还利息,可是,采用不同的还贷方法,利息却有天壤之别。说实话这个我也是刚刚才知道的,实在是无比的坑爹。。。。    贷款额在40万元左右、限期30年的,利息差额可以达到10万元之巨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你造么????反正我之前是不造!!!!      至于这个,不少人都还....

这个怎么说呢

不要再问我哦,您好!您所发的帖子“两种还贷方式利息天壤之别,这个你知道吗”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页