上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-12-05

很小的时候楼主就一直期待能够到故宫去看看,看看这个孕育了24位皇帝的伟大的紫禁城。

终于这个不是梦想的梦想在某个机缘巧合下实现了,我于某个冬日来到了我壮哉故宫。由于刚好赶上了北京城的雾霾,所拍的一些大气磅礴的照片都不够清晰,于是我决定还是选个网上的好一点的图片来表示我对于故宫的热爱吧~~~~

还是回到正题吧。

楼主其实对于中国的古典建筑风格非常着迷。中国古建筑在造型艺术上所体现出来的节奏和韵律美,给予人心的涵养与陶冶以极大地影响。中国的组群建筑在平面布置上是用一些简单的基本单位组成相对复杂的群体结构,房间以间为单位,若干间并连成一座房屋,几座房屋沿基地周边布置,共同围成庭院。形式上严格对称但也仍有变化,在多样变化中保持统一的风貌。

故宫作为中国古典建筑的经典代表作之一,每年所吸引的游客量数字就足以体现了其在世界众多建筑中的与众不同。

当然,在这些雕梁画栋的建筑中所蕴藏的浓厚的历史文化气息也有举足轻重的作用。

于是楼主想在居住的呼和浩特也找到这样一处带着浓厚的人文气息的居所。

功夫不负有心人,在如春笋般多的新楼盘新建筑里,果然被我找到了——龙城。

嘿嘿……这张图呢,其实是楼主多次烦扰,弄到的内部图。但是独乐了不如众乐乐,楼主献宝,给大家也看看。其实龙城的开发商非常聪明,将“仁、义、礼、智、信、忠、孝、和”等八个代表东方智慧的核心思想融入社区,分八大区域分期开发。以中国传统文化为基础,把东方文化的经典素材和视觉元素,融入到建筑的细节,弘扬、传承中国传统文化,塑造和谐、醇厚的社区文化,构筑一个充满东方智慧的国际人居大社区。借助中国古代文化,这种做法真的深得人心。

看看这上下两张图,有没有那么一刻钟,你觉得自己也穿越了呢?

无论是雕梁画栋,还是小桥流水,这样享受的居住氛围,定能培养出更毓秀大气的人儿。

当然了,楼主也不是完全只顾感受之人。需要有的证件什么的还是要有的。

只是我比较糊涂,不知道传说中的五证有没有下边这个呢,还是不管了罢,既然有这个证,就先放上来,让大家来辨别真假吧~~~~~
总之呢,能够在现代化的城市中找到这样一处非商业性古典气息浓厚的好去处,楼主感觉很是欣慰呢~~~

不过,楼主其实有个小的愿望,就是等到房子全部建好之后,希望项目部或者物业啥的能够给院子里那个小河里边放养些金鱼,那就更是锦上添花的了~~~~~~

欢迎大家指点哦~~~~~~~~~~~

恩恩,我也喜欢古典风格

但是还没到龙城看过呢,我查了下,太远了

故宫我都去过好几次了,都没转完

引用:5gtvv在2013-12-05 13:54:54写道:
3楼

恩恩,我也喜欢古典风格

跟上

话说我好想看到过一个饭馆,应该是通道北路吧,叫什么忘了,是古典风的

引用:房天下友(过客)在2013-12-05 13:56:48写道:
7楼

话说我好想看到过一个饭馆,应该是通道北路吧,叫什么忘了,是古典风的

是门口挂着两灯笼那个吗?

看起来真的挺不错的

引用:房天下友(过客)在2013-12-05 13:58:21写道:
9楼

看起来真的挺不错的

就是稍微有点远

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页