上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-01

想买房,纠结了很久,不知道我该不该买,来请教大家的意见。

1.个人情况:
独生女,单身,无房(如果买房,肯定是首套),有户口(买房不会受限),在海亮工作。
工作基本算是稳定吧。税后4k+,不过上升空间应该不是很大了。
父母在某小城市,有养老金以及医保,平时生活有结余,不需我支持。
但是他们也没有多少存款了,身体也不是特别好,我也不打算要他们的钱。
平时吃穿开销不大,旅游什么的也比较少,顶多听听演唱会,买买小东西什么的。主要是想靠自己的能力买房,不想靠找个有钱的老公送人换房。

2.目标:
因为工作在市区,而且身体不是很好,所以不考虑太偏远的房子。公交直达的话,远一点可以考虑。
看了一些地段还不错的90年代的小户型的房子,觉得还不错,就是那种30平米一室户厨卫独用的房子(这种房子就算以后想卖掉应该也容易出手,也不容易跌价)。
因为身体不好,也不打算自己装修,干净清爽的可以了,拎包入住是最好的。水管、电线当然要新一点,不要开个空调就串火花。

3.首付:
去看过几套房子,都是总价60w+的那种,首付需要18w左右。闺蜜可以借我几万,几个同学那边应该也能借到几万(之前都有联系过,对方都明确表态可以借给我)。
不过借的总归要换,我计划是3年还给他们。首付应该是没有问题吧。

4.商业贷款:
需要40w左右的商业贷款,每个月还款2k+(对此,我深表怀疑,有空还得自己算算)。 目前有没有利率优惠,也不清楚。

6.目前问题:
问了下同事、朋友、同学,大家的贷款貌似都没有这么多的。

所以顿时感觉自己负担会不会太重了点。不仅要还贷款,还要还接来的首付。父母和自己身体也都不是特别好,尽管有医保,可是贵的项目,贵的治疗,贵的药品基本都是自费的,这个么,大家懂的,还是得有些积蓄才行。

恒泰盛都的房子位置是不错,交通还可以,夏天可以骑车,冬天就坐公交吧,但是近两年还交不了房,还得继续掏租金,但是觉得这个位置的房子升值空间大,还有我是内大毕业的,想在学校附近置业,大家觉得我该怎么办

我觉得还是买市区的房子吧

还是开发商实力很重要

房价还是很重要

区域很重要,东南现在都挺好的

有钱的女女

引用:搜房网友(过客)在2013-08-01 17:05:27写道:
3楼

还是开发商实力很重要 

开发商实力肿么样

引用:房天下友(过客)在2013-08-01 17:05:27写道:
3楼

还是开发商实力很重要 

引用:咋了又在2013-08-01 17:16:39写道:
7楼

开发商实力肿么样 

预售证还没下来

这个我还真的不知道呀

引用:头疼死了啊在2013-08-01 17:14:50写道:
6楼

有钱的女女 

家里资助点

上一页|1|2|3|下一页
/3页