上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-25

先介绍一下我和老公吧,我老公每月收入6000左右,养个两岁的娃娃,养个1.3排量的小车,目前存款有21万。父母都有退休工资花钱方面也不用我们管,生活还算安逸。因为和老公两人都是独生子,父母年纪大了肯定要和我们一起住,所以一直想买套三室的房子,又为了娃娃以后方便,也为了我自己上班方便,所以目前在一位置上看中了两套房子,但是很纠结,不知道该买哪一套,请朋友们帮我选一下。攒那些钱真的很不容易,都是我们和父母的血汗钱,买套房真的很不容易,我真的很纠结。好了,不说闲话了,我介绍一下这两套房子的情况:
第一套是新房总高26,想买的是20层,建筑面积96方,公摊20往上。三室一厅一厨一卫,进去看过了,真的很小,但结构合理,小房子放张床或做个塌塌米住人是没问题的。停车需买车位。房价360000万,大修基金20000万左右。
第二套是旧房子,1995年建,总高7层,看上的是3层的房子,建筑面积116方,公摊少。并且凉台每平方是按半个平方计算的。三室两厅一厨一卫,结构不是很合理。老式装修,如果我们住会重新布局装修。小区停车不要钱。房价260000万,但因为是房改房,也就是单位补贴的房子,上市交易过户费很多,大概35000左右。
好了,都介绍完了,我到底应该买哪一套呢????????????

资金充足的话,还是第一套吧

没人理啊?

到底选哪一套啊

第一套:有空间,而且价位也不高。小区管理什么的也更好!
第二套:房龄都已经这么久了,还是楼梯房,没什么空间。七七八八的费用也不低了。

这两套房面积都不算小,为何只有一个卫生间呢?我觉得有老人小孩的话,还是买有两个卫生间的比较方便。我们这边套内60多建筑74都有三房两厅呢。

一个高层塔楼96㎡才卖36万 多层116平米才卖26万的城市,还有什么空间?

一个典型人口输出型 贪官 有钱人逃离的城市。

以后即便涨一点,也就是成本加一点利润,以为哪里都可以复制帝都,今天不买了明天就买不着了?

要是我,就挑那套最实惠的招呼,以后赔了也不心疼。如果现在不缺房子住,根本不用急着去想N多年后的事情,你所在的城市,真的没有必要。

引用:房天下友(过客) 在2013-01-25 11:35:11写道:原帖
一个高层塔楼96㎡才卖36万 多层116平米才卖26万的城市,还有什么空间?
以后即便涨一点,也就是成本加一点利润,以为哪里都可以复制帝都,今天不买了明天就买不着了?
要是我,就挑那套最实惠的招呼,以后赔了也不心疼。如果现在不缺房子住,根本不用急着去想N多年后的事情,你所在的城市,真的没有必要。

这也太夸张了,74平三室两厅也太小了吧。96我都觉的好小啊。360000在我们这真是挺贵的了,所以我在考虑旧房子

引用:房天下友(过客) 在2013-01-25 11:35:11写道:原帖

你太厉害了,从房价都看出了我们的城市概况,我们这真和你说的一摸一样的。我目前还有一套回楼房,就是小点,只有两室,地理位置上班都远,所以就租出去了,总想着买套大一点的,也考虑过这个城市没有发展前途在省会付个首付买套房,但是几十年以后才能住啊。现在想法和你一样,实惠买房,所以更倾向第二套。

引用:房天下友(过客) 在2013-01-25 11:35:45写道:原帖
你太厉害了,从房价都看出了我们的城市概况,我们这真和你说的一摸一样的。我目前还有一套回楼房,就是小点,只有两....

第二套房,不是一般的实惠,而是太实惠了。

1 95年建的,楼龄并不算老。
2 当年建的房子,外观 户型可能会落伍,质量可不一定会差。
3 如果按套内单价来算。那套96平米的高层,套内也就70来㎡,合到5000一平米。而那套116平米的多层,套内可达到105,单价连2500都不到。再考虑到车位的钱,差距就更悬殊了。
4 三层的高度,老人爬起来不会太费劲。
5 凉台按一半算,封起来,可就不是116了,很可能就超120了,所以实际套内单价还要往下降。

这个单价,现在的开发商已经造不出来。

引用:房天下友(过客) 在2013-01-25 11:35:58写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-01-25 11:35:45写道:原帖
你太厉害了,从房价都看出了我们的城市概况,我们....

谢谢你的分析帮助,是觉的第二套挺好的,就是房改房过户费用太高了,之前有些人没过户也就接手了。你说我们不过户就接手行吗?装修钱都出来了。房主是七十多岁的老人,现在这房子是他女儿帮他卖,她也知道这房子上市过户麻烦,他说让她父母给我们写个东西拿到公证处公证就行了。

上一页|1|2|下一页
/2页