上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-31

LZ生活在魔都,因为生了大宝,并且有计划再要二宝,所以目前的两居室不够住了,想买个更大点的改善居住环境。以上背景。

目前LZ纠结在市区内中环之间的公寓房和外环附近的别墅房之间。

市区公寓房的优点就不用多说了,出行方便,无论是上班上学或者买菜都比郊区更便捷。魔都虽然堵车没有帝都那么严重,但上下班高峰也堵得很让人气血不畅。还有就是如果以后还有机会换房子,市区公寓的变现能力比别墅更强。

别墅的优点就是居住环境好,当然这是以远离市区为代价的。

目前最令楼主纠结的一点是,在相同的产证面积下,公寓因为得房率低,实际使用面积远远低于产证面积,而别墅除了产证面积,通常还要送地下室送天台什么的,实际可能到手的使用面积大大超出产证面积。而且魔都现在有房产税政策,从这方面考虑总希望能交最少的房产税获得最大的空间。

最后还有一点就是车位,在市区买公寓就意味着还要另外准备钱去买配套的车位,而买别墅,车位费就省了。

以上,请大家给点意见吧,多谢!

不要沉啊不要沉

姐很负责任的告诉你,买市区公寓房最好。
1.孩子,居住方便
2.郊外的别墅要是你钱富裕能雇人看家还行,否则,自己住不上,每次去住前要打扫卫生,买东西从城里买,年底还要防贼。
3.养个别墅要花很多金子,还不包括路上跑的时间和金钱,还有孩子的问题。

我情况与你差不多!我也考虑郊区别墅,主要环境好,安静!加用户名Q细聊

引用:房天下友(过客) 在2013-01-31 11:00:48写道:原帖
姐很负责任的告诉你,买市区公寓房最好。
1.孩子,居住方便
2.郊外的别墅要是你钱富裕能雇人看家还行,否则,自己住不上,每次去住前要打扫卫生,买东西从城里买,年底还要防贼。
3.养个别墅要花很多金子,还不包括路上跑的时间和金钱,还有孩子的问题。

我们目前考虑的别墅基本在外环内,还不算远的离谱。孩子以后打算让他住我们现在的二居,好点。再买房是打算自己平时要住的,出行不方便是目前最大的障碍,市区公寓确实好,可是居住面积跟环境与别墅比真是差太多了,所以才纠结

请问楼主看中哪里的别墅?

引用:房天下友(过客) 在2013-01-31 11:01:27写道:原帖
请问楼主看中哪里的别墅?

外环的,不是那么那么远

你看中的是哪几个小区?

引用:房天下友(过客) 在2013-01-31 11:01:51写道:原帖
你看中的是哪几个小区?

还在看房阶段,所以谈不上看中哪个啊。就是别墅也看公寓也看,有点乱

引用:房天下友(过客) 在2013-01-31 11:02:02写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-01-31 11:01:51写道:原帖
你看中的是哪几个小区?
还在看房阶段,所以谈不上看中哪个啊。就是别墅也看公寓也看,有点乱

你预算多少?圈定大致区域了吗?

上一页|1|2|下一页
/2页