上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-03
标签:分摊系数 公摊建筑面积 建筑面积 公摊面积 套内建筑面积 

今天和朋友聊天的时候突然说道一个词,面积补差。按照标准来说实际面积和合同面积的差异绝对值是不能超过3%的。话说这个要怎么测量呢?自己搞不懂这个测量。

说是建筑面积=使用面积+公摊面积。可是那些都是公摊?尽管咱们不能改变什么数据,但起码要知己知彼的吧。

公摊面积的定义

公摊面积即公摊建筑面积 。

公摊建筑面积,建筑学术语。即公用分摊建筑面积,指每套(单元)商品房依法应当分摊的公用建筑面积。在日常使用中,一般也简称公摊面积或公摊

其实这个说的真是太官方了,我理解的就是你买的面积-你能使用到的室内面积  剩下的都是公摊了。

公摊面积的范围:(自己找到一个图片,说的非常详细

这样想来,售楼处就应该是不在咱们的公摊面积里面了。说到这突然想到,咱们小区属于半山洋房是不是也会建一些防洪设施呢?突然就想到了那年721的大房山,心有余悸

公摊面积的怎么摊:

这里还查到一个名词就是:住宅楼公摊系数。具体的计算方法就是

1、计算分摊系数

分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和一各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和。

2、各套房的公用分摊面积=分摊系数×各套内建筑面积。

当然里面的公摊面积是需要,产权部门的测绘队去测量的。据说一般情况下高层的公摊面积要大于多层的公摊面积。不数学不好的估计能把自己绕晕。不过现在咱们这些也仅仅是仅供参考而已。毕竟谁也不能保证测量粗来的数据就是科学的数据。囧~

不过自己找到一个信息,就是说一般情况下高层的公摊系数是在0.18--0.26之间,而多层的是在0.11--0.16之间。这样算来确实是能差不少呢。记得自己的朋友,两个人都是12年买的房子,房子一个是70多平,一个是80多平,但是实际使用面积基本差不多,这也足以说明谁家公摊大了,其实说起来还是挺矛盾的,是不是绿地多了公摊就大,相对公摊小了,绿地就少,楼间距就大呢?脑子不好使的说咱们首创澜茵山小区楼间距是多少呢?求一期收房的先锋们解惑!

不会算的可要来普及知识啦

知道了又怎么样 数据方面咱们根本无法分辨

如果是实际差异超过3%呢?难道还能退?

在这方面,咱们是弱者。

艾玛 只是大普及啦 不过还是看不懂

引用:搜房网友(过客)在2014-07-03 15:45:26写道:
5楼

在这方面,咱们是弱者。

就是呢 钱都交了 还说啥

秒赞吗

引用:房天下友(过客)在2014-07-03 15:45:26写道:
5楼

在这方面,咱们是弱者。

引用:天气转冷在2014-07-03 15:46:40写道:
7楼

就是呢 钱都交了 还说啥

所以说还是买房子之前就是要看好了

低调请走开8,您好!您所发的帖子“收房知识,关于公摊面积”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|下一页
/2页