上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-31

我决定买房时在今年的年初开始的。但是一直在观望状态没有做出实际的行动。一直在海淀和昌平的房源里徘徊。决定了买房和看好了地段就是了解买房需要做的准备了。没赶上好时机啊,现在买房可够麻烦的。

1、买房申请过程

最新出台的政策要求:从今年5月1日起,购房人在购买房屋时,还需要如实填写一份《家庭成员情况申报表》,如果被发现提供虚假信息骗购住房的,将不予办理房产证。前两天市住建委公布北京楼市新政中“同一家庭限新购一套商品住房”的实施细则。通知要求,各部门、各单位要坚决贯彻落实该政策,在网上签约及房屋登记工作中严格执行该规定。这意味着,如果违反规定,新购了多套住房,将无法办理网上签约,也无法办理房产证。市住建委规定,自5月1日起,购房人在网上签约前应填写《家庭成员情况申报表》。开发商、房产中介、或二手房网签服务窗口,将通过查验购房人的户口本、结婚证等证件原件对《家庭成员情况申报表》核实并复印存档,在网上签约时录入家庭成员的姓名及身份证号等信息。《家庭成员情况申报表》原件将作为交易合同的附件及房屋登记的申请材料。    

当然这并不是唯一要核实的材料,在网上签约和办理房屋登记的审核过程中,房管部门都会调取房屋权属和银行征信系统中的材料,并与公安、民政等部门沟通取得购房人资料,与购房人填写的《申报表》核对查实。如果购房人在填报申报表时弄虚作假将被查出。

2、去售楼处询问现状

接下来准备好了这些,我的买房之路就艰难的开始了。从6月份到现在我经常会参加一些大型的看房团去对比一下有没有更好的房源。直到彻底死了心,看到没有比昕泰大观更适合自己的楼盘了。就决定不变了,就买昕泰大观了。前些天跟着看房团去了昕泰大观的售楼处。这个售楼处真心在里面藏着的感觉。找了很久终于找到了,里面的装饰让我感觉自己的选择真的没错。看过了这些多同价位的,昕泰大观是服务态度最好的。而且置业顾问还带着我们去了实体楼里边看下了实体房子,真心感觉不错!

3、昕泰大观的现状

现在售楼部的价格是在搞活动,活动的优惠是差不多每平米优惠是1000元/左右,这样差不多价位就在5600、5700的价格,表示还是可以接受的,决定定在这里了,你们呢?

昕泰大观你是我的菜,快到我碗里来!

你是乱世佳人,您好!您所发的帖子“侃侃我买房的经历——昕泰大观你是我的菜,快到碗里来!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
你是乱世佳人,您好!您所发的帖子“侃侃我买房的经历——昕泰大观你是我的菜,快到碗里来!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

现在买房真是很麻烦的啊 房子看的也是眼花缭乱的

楼主你逗笑了 快到我碗里来...哈哈 

呼市作为取消限购的第一个城市 貌似市场上没有什么回音啊 还是老样子 大家还是在观望!

引用:断壁残垣123在2014-07-31 09:20:37写道:
7楼

呼市作为取消限购的第一个城市 貌似市场上没有什么回音啊 还是老样子 大家还是在观望!

其实还是有一些反响的呀 比如说呼市有好多房子都在搞活动 但是前天看了条新闻说是呼市的房价上涨了 而包头的确实下降了...

昕泰大观你来不到我的碗里来了 努力赚钱中!

引用:断壁残垣123在2014-07-31 09:20:37写道:
7楼

引用:单身者为王在2014-07-31 09:23:40写道:
8楼

其实还是有一些反响的呀 比如说呼市有好多房子都在搞活动 但是前天看了条新闻说是呼市的房价上涨了 而包头的确实下降了...

呼市房价涨了?

上一页|1|2|下一页
/2页